24-05-2014 14:59

Тема Геноцида армян войдет в учебную программу школ штата Калифорния

Комиссия Совета американского штата Калифорния приняла законопроект AB 1915, требующий включить тему Геноцида армян в школьную программы 7-12 классов.

Автором законопроекта является член Совета Адрин Назарян, который в представленном документе призвал включить события 1915 года в обязательную школьную программу. Согласно ссылке комиссии офиса Ай Дата США , законопроект AB 1915 уже был принят комиссией образования Совета штата Калифорния в апреле, а сейчас он должен быть выдвинут на обсуждение в основной повестке Совета.
"Законопроект AB 1915 будет выдвинут на обсуждение, и я продолжу сотрудничество со своими коллегами по Совету и ANCA, чтобы обеспечить его принятие. Вопрос Геноцида армян должен быть обязательно включен в школьную программу раздела по правам человека. Мы долго готовились к этому, и я очень рад, что сейчас нас так поддерживают", - отметил Назарян.
Ранее исполнительный директор Западного района ANCA Элен Асатрян опубликовала открытое письмо в защиту законопроекта AB1915, в котором он подчеркнул, что, независимо от принятых ранее резолюций, тема Геноцида продолжает оставаться вне школьных программ общественных школ.
Как сообщает источник, в случае утверждения и подписания программы Сенатом и губернатором, тема Геноцида армян будет включена в программу занятий по Социальной науке и истории 7-12 классов.