13-12-2016 13:07

"Калашников" и Миша Галустян будут разрабатывать оружие для страйкбола

Концерн "Калашников" и Федерация военно-тактических игр, возглавляемая известным шоуменом Михаилом Галустяном, подписали соглашение о партнерстве и сотрудничестве в области разработки современных гражданских стрелковых комплексов и оборудования для использования в военно-тактических играх страйкбол, лазертаг и фаертаг.

"Соглашение также предполагает реализацию совместных проектов и мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни и достижений спорта, а также совместных оздоровительно-образовательных программ для молодежи", - сообщает официальный сайт концерна.

"Я уверен, что совместная работа Концерна и ФВТИ будет способствовать популяризации военно-тактических игр среди молодежи, - отметил заместитель генерального директора по маркетингу и продажам концерна "Калашников" Владимир Дмитриев. – Кроме того, наша кооперация позитивно скажется на разработке современного оборудования для занятия такими военно-тактическими играми как страйкбол, лазертаг и фаертаг».

Президент ФВТИ Михаил Галустян добавил, что идея поработать с концерном "Калашников" возникла в федерации давно. "Рад, что теперь мы сможем применить наш пользовательский опыт в разработке и тестировании российских образцов. Уверен, игровое оружие концерна будет востребовано для игр и тренировок не только среди участников Федерации, но и в Юнармии, молодежном патриотическом движении", - отметил Галустян.