13-06-2014 14:12

ЗАО "Ереван-джур" намерено в ближайшее время обеспечить круглосуточное водоснабжение 97% столицы

Частые прекращения водоснабжения в Ереване в летние месяцы связаны со строительными работами, отметил сегодня на пресс-конференции директор филиала «Восток» ЗАО «Ереван-джур» Карапет Оганян.

"В остальные сезоны, исходя из погодных условий, невозможно проводить работы. А в этом году в летние месяцы у нас будут наблюдаться частые отключения водоснабжения, но мы всегда информируем жителей. Часто говорят о том, что мы отключаем воду для эксплуатации различных бассейнов: комплекса "Джрашхар" (Водный мир) или орошения садов какого-нибудь богатого жителя. Это не так. После каждого отключения водоснабжения мы готовы показать местность, в которой были проведены работы", - отметил он.

Оганян также сообщил, что в ближайшее время в Нубарашене будет заменена труба 60-летней давности, что станет причиной временного приостановления водоснабжения в нескольких административных районах. "Сегодня в Ереване мы обеспечиваем 70%-ное круглосуточное водоснабжение, порядка 26% жителей обеспечиваются водой 17 часов в сутки, а 4% 12-17 часов. Мы должны довести круглосуточное водоснабжение до 97%", - сказал он, при этом отметив, что в летние месяцы они увеличивают попуски воды, принимая во внимание тот факт, что в жаркие месяцы жители больше нуждаются в воде.

Карен Оганян также сообщил, за предыдущий месяцв армянской столице было проведено 2319 метров металлического и 735 метра полиэтиленового водопровода, кроме того, был проведен ряд других работ.