24-03-2014 14:06

Почему Национальное собрание Армении не желает оказать финансовую помощь безработным матерям?!

Сегодня в Национальном собрании Армении не был принят законопроект о внесении поправок и дополнений в закон «О государственных пособиях» Республики Армения Наира Зограбян напомнил, что законопроект также относится к безработным матерям.
«Представленный нашими коллегами законопроект относится также к безработным матерям: выделению сумм для ухода за детьми в возрасте до двух лет. Не нужно заявлять, что мы по мере возможностей обеспечиваем весь объем социального пакета», - сказала она и добавила, что это четкое предложение.
Она также отметила, что работающие матери получают сумму, предусмотренную для ухода за детьми в возрасте до двух лет, однако простая и взвешенная логика напоминает о том, что безработные матери еще больше нуждаются в пособиях.
В свою очередь депутат Республиканской фракции Национального Собрания Акоп Акопян заявил, что при обсуждения этого вопроса в комиссии было предложено пока не включать его в повестку, потому что такой же законопроект предлагала также фракция «Оринац еркир» (Страна закона).
« Они не согласились на альтернативное обсуждение. Речь не идет о программе, предусмотренной для безработной матери. Законопроект относится к работающим матерям, получающим пособия, как безработные. Возникает социальная проблема, которой из матерей давать деньги: работающей или безработной?», - сказал депутат фракции от РПА.
В свою очередь депутат фракции «Оринац еркир» Ованнес Маркарян отметил, что они выдвинули этот законопроект два года назад, а правительство, в свою очередь, предложило провести обсуждение законопроекта на бюджет 2015 года.
Депутат отметил, что согласно законопроекту, будет предложено выдавать пособия всем матерям, независимо от того, являются ли они безработными или нет, приоритетным в этом направлении будет считать выделение пособий учащимся матерям.