27-05-2014 16:37

Армения активно готовится к 100-летию памяти жертв Геноцида армян

Армения и регион активно готовятся к 100-летию памяти жертв Геноцида армян, сказал сегодня на пресс-конференции руководитель аппарата президента Армении Виген Саркисян, который проинформировал о том, что символом 100-летия памяти Геноцида армян станет цветок незабудка, а девизом - "Помню и требую".
Незабудка была выбрана символом 100-летия памяти жертв Геноцида армян, так как она переводится одинаково практически на все языки мира, символизируя о необходимости помнить, не забывать и напоминать. На символе изображены графические очертания Мемориала Геноцида Цицернакаберд сверху. Символ 100-летия памяти жертв Геноцида, а также ленты цвета незабудки будут активно использоваться в рамках мероприятий.
Саркисян отметил, что девиз "Помню и требую" нарочно подчеркнут и направлен на то, чтобы читая его, каждый вспоминал историю своей семьи и трагедию армянского народа. В регионе также проводятся активные работы по подготовке мероприятий к 100-летию памяти жертв Геноцида армян. Готовится также Армянская апостольская церковь. Как отметил Виген Саркисян, мероприятия памяти жертв Геноцида армян удостоятся всяческой поддержки со стороны Армении.
Он также отметил, что мероприятия, намечающиеся конкретно к 24 апреля, еще находятся на подготовительном этапе.