04-06-2014 13:44

У противника есть деньги, а армянский солдат находчив и умен

До 1990-ых годов Армения выпускала практически 1/3 советской военной электроники, и тогда же ресублика столкнулась с серьезными вызовами, сказал сегодня на встрече с журналистами исполнительный директор союза предриятий информационных технологий Карен Варданян.
Он отметил также, что в дальнейшем война показала необходимость создания собственной военной промышленности.
По словам Варданяна, если в 2000 году в Армении было порядка 30 компаний в сфере технологий, то сегодня в этой сфере республики насчитывается 500 компаний.
"Если тогда в этих компаниях работали около 600 человек, то сегодня работают 11 тысяч инженеров, предлагающих миру самые современные технологии", - подчеркнул Варданян и сообщил, что в Армении есть около 70 компаний, проекты которых можно предложить оборонной сфере Армении.
Затронув тему безопасности пограничных пунктов, эксперт сказал, что для решения этой проблемы также есть свои способы: отслеживающие устройства, которые могут мониторить противника и реагировать на его наличие.
"С помощью этих устройств возможно передавать автоматические сигналы автоматизированным огневым точкам, которые по заданным координатам могут уничтожать противника", - пояснил глава Союза.
По его словам, с помощью электронных устройств каждого солдата можно превратить в снайпера.
"У противника есть деньги, и он может приобрести подобную технику, а у нас есть ум, и мы можем сами сконструировать это оборудование. Кроме того, наши солдаты более находчивы и могут овладеть этой методикой. Возможности нашей сферы позволяют освежить и модернизировать технику, оставшуюся с советских времен", - добавил он.