25-03-2014 16:26

Матери и жены осужденных по делу «Арснакара» грозятся совершить акт самосожжения

Родные осужденных на 12 лет по делу «Арснакара» сегодня провели акцию протеста у резиденции президента Армении.
По их словам, накануне было принято самое несправедливое решение. Родители и жены осужденных отметили, что все смешали в одно месиво, и как можно выносить одинаковый вердикт и невиновным, и виновным?! Жена Армана Багдасаряна отметила, что «если он хоть к кому-нибудь пальцем прикоснулся, пусть его осудят пожизненно».


«Я хочу, чтобы моего сына оправдали. Я требую справедливого вердикта», - сказала мать другого осужденного, Армана Хачатряна и добавила, что если Апелляционный суд не примет верное решение, она обольет себя бензином и совершит акт самосожжения. Мать осужденного также отметила, что ее сына приговорили к 12 годам заключения лишь для того, чтобы успокоить народ и оппозицию.
Свой протест выразила также мать Гарика Маркаряна, которая также пригрозила совершить акт самосожжения, если не будет принято справедливое решение.
«Пусть мой сын будет наказан за содеянное. Мой сын нанес кому-то травму средней тяжести. Пусть его накажут соизмеримо с его виной, а не боятся общественности и приговаривают всех по одной статье», - сказала она в слезах.
Напомним, что 12 дней спустя после жестокого избиения в ресторане «Арснакар», принадлежащем предпринимателю, председателю Федерации футбола Армении, экс-депутату Национального Собрания Рубену Айрапетяну, 29 июня 2012 года, не приходя в сознание, скончался военный врач Ваге Аветян.