29-01-2014 12:40

Если 80 тысяч рабочих объявят забастовку, то непременно повлияют на решение Конституционного суда

 Против закона об обязательных пенсионных накоплениях должны быть применены все возможные средства для борьбы, вплоть до общенациональной забастовки, считает Юрист Норайр Норикян.

«Если на улицы выйдут около 80 тысяч людей, то, будьте уверены, что это повлияет на решение Конституционного суда», - сказал он на сегодняшней пресс-конференции.

Обращаясь к решению Конституционного суда о приостановлении действия закона на 2 месяца, адвокат отметил, что нельзя не заметить в этом политическую составляющую, что призвано подавить активность общества.

«Никто не может сегодня дать гарантии на то, что будет хорошая реформа, хотя президент говорит о другом», - сказал он, добавив, что, возможно, президенту философия закона представлена в ином свете.

Для юриста непонятна и «топорная позиция» Правительства по поводу данного вопроса: «Вообще, было бы желательно, чтобы наши специалисты ответили на несколько вопросов о том, нужна ли нам эта реформа, какие риски она содержит в себе и пр.».

В ответ на вопрос о том, может ли президент Армении повлиять на решение Конституционного суда, юрист ответил: «Да, президент Армении является и главой правящей партии, и лицом, несущим ответственность за правительство, поэтому он может повлиять на Конституционный суд».