04-11-2014 14:49

Вернувшийся из азербайджанского плена армянский военнослужащий продолжит службу в армии

Вернувшийся в Армению из азербайджанского плена военнослужащий-срочник Акоп Инджигулян продолжит службу в рядах ВС РА. Об этом в беседе с корреспондентом news.gisher.ru сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. При этом Арцрун Ованнисян отметил, что пока не может назвать точных сроков, решение будет принято в ближайшее время. По его словам, состояние здоровья Акопа Инджигуляна оценивается как нормальное.
Напомним, в ночь на 8 августа 2013г., около 03:00 по ереванскому времени, армянский военнослужащий, рядовой Акоп Инджигулян, 1991г.р., в ходе несения службы не сориентировался на местности и пересек карабахско-азербайджанскую границу, оказавшись на контролируемой Азербайджаном территории. В марте 2014г. связанные с А. Инджигуляном действия перешли в сферу полномочий ООН. 26 августа 2014г. Акоп Инджигулян был передан третьей стране.
А 2 октября военнослужащий вернулся в Армению. Сразу по возвращении Акоп Инджигулян отметил, что в Баку он подвергался пыткам. «Избивали, озвучивали ругательства, издевались. Мне сказали: если не будешь делать того, что мы тебе говорим, то с тобой поступят точно так же, как и с пастухом (речь об убитом в Азербайджане мирном гражданине Армении Манвеле Сарибекяне. – Прим. ред.).  Угрожали расстрелом. Перед интервью и встречами с представителями Международного комитета Красного Креста (МККК) меня вызывали и говорили, что я должен сказать», – рассказал армянский военнослужащий. При этом А. Инджигулян отметил, что он находится в хорошем психологическом состоянии.