27-07-2016 18:13

Главу Минздрава Армении не пустили на территорию захваченного полка ППС в Ереване

Министр здравоохранения Армении Армен Мурадян без галстука явился сегодня к территории захваченного 17 июля вооруженной группой «Сасна црер» полка Патрульно-постовой службы Полиции РА, где в заложниках удерживаются несколько медработников. Однако правоохранители не пропустили его на территорию полка ППС. Об этом сообщила пресс-секретарь министра здравоохранения Анаит Айтаян.
«Министр отправился туда с целью провести непосредственные переговоры, ознакомиться с ситуацией на месте и для того, чтобы поговорить, однако ему запретили вход на территорию полка ППС», – отметила она.
Ранее сегодня пресс-служба Полиции Армении сообщила, что участники вооруженной группы «Сасна црер» взяли в заложники врачей. «Этой ночью сообщалось, что, по заявлениям вооруженной группы, на территории полка ППС есть еще 2 раненых. Правоохранители выступили с призывом о предоставлении им медпомощи, но предложение было отклонено. С призывом о госпитализации раненых выступили также их родные. Правоохранители обеспечили все необходимые условия. Но когда на место прибыли врачи, их взяли в заложники. Стражи порядка предпринимают меры с целью освобождения взятых в заложники врачей посредством переговоров», – говорилось в сообщении Полиции. Немногим ранее министерство здравоохранения Армении сообщило: при выполнении своего профессионального долга были взяты в заложники врачи Норайр Теванян и Сальвадор Хечоян, фельдшер Давид Тоноян, медсестра Малина Маркарян.
Позже директор ЗАО «Скорая медицинская помощь» Тагуи Степанян вышла на связь с медработниками, удерживаемыми в заложниках группой «Сасна црер». Как сообщила Т. Степанян, «разговор был прерван, один из членов вооруженной группы взял телефон и сказал: “Больше не звоните”». По ее словам, участники группы «Сасна црер» выдвинули требования по освобождению заложников: «Они сказали, что освободят врачей в том случае, если министр здравоохранения РА Армен Мурадян лично явится и на территории захваченного полка ППС организует операции».