28-05-2016 12:44

Глава Полиции Армении: Май был и останется для армянского народа месяцем побед

Май был и останется для армянского народа месяцем побед. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами в мемориальном комплексе героической Сардарапатской битвы начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян, поздравив армянский народ с Праздником Республики.
Коснувшись апрельских событий в зоне карабахского конфликта, Владимир Гаспарян отметил: «Апрель, помимо потерь, привел к консолидации армянского народа, и это также нужно причислить к нашим победам».
Что же касается вопроса, могут ли сокращения коснуться и системы Полиции РА, Владимир Гаспарян не исключил такой возможности.
«Мы реформы реализуем поэтапно, это непрерывный процесс. Сокращения производятся каждый год», – сказал он.
Напомним, в своем заявлении на заседании правительства РА 12 мая премьер О. Абраамян отметил: «Аппарат государственного управления должен стать более компактным. Конечно, это не вопрос одного дня, однако с целью оптимизации мы должны до старта обсуждений бюджета на 2017 год иметь детальный анализ. Речь идет не только об аппаратах министерств, но и о различных государственных некоммерческих организациях, офисах по реализации программ, органах при Правительстве, выделенных подразделениях. Ожидаю реалистичных и существенных, трезвых предложений государственных органов, обусловленных указанными обстоятельствами». «Думаю, что этот подход возьмут на вооружение наши коллеги и из других ветвей власти», – добавил глава правительства.