20-01-2015 17:47

Гарегин Второй: Сердце каждого из нас переполнено скорбью

Католикос Всех Армян Гарегин Второй обратился с речью в связи с кончиной маленького Сережи Аветисяна, сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Св. Эчмиадзина. 
Гарегин Второй, в частности, сказал: «Сердце каждого из нас переполнено скорбью и унынием в связи с кончиной маленького Сережи Аветисяна. К горю, связанному с убийством семьи Аветисянов в Гюмри, добавилась также боль потери малыша. Все мы скорбим в этот трудный момент и молимся за упокой души младенца, прося Господа принять детскую душу в Свое Царствие». 
Патриарх счел необходимым пережить эту трагедию сообща. «Мы должны сообща пережить эту трагедию, которая потрясла каждого из нас, а также стала причиной тревоги и волнений. Проявим же стойкость и благоразумие, переживая это горе, воздержимся от потрясений и преодолеем боль и скорбь с верой в Господа, отдавая дань уважения памяти наших покойных соотечественников». 
«Вновь обращаемся с молитвой за упокой душ членов семьи Аветисянов, дабы Господь Своей созидательной любовью наградил их вечной жизнью и Святым Духом утешил все скорбящие сердца. Молимся, чтобы наш верующий народ впредь не сталкивался с подобными испытаниями и жил в мире и безопасности», - сказал Католикос Всех Армян.