09-09-2015 22:00

В случаи войны, мы доберемся и до Баку - ветеран Карабахской войны

Сегодня, в ходе конференции, ряд ветеранов Карабахской войны заявили о том, что готовы в любой момент присоединиться к молодым солдатам, служащим на границе, и встать на передовых вместо них. Они так же сообщили, что тридцать ветеранов уже направились занимать посты.
Командир отряда Гагик Минасян сообщил, что направляясь к границе, они хотели поддержать армянских солдат, однако они встретили сильных телом и духом солдат, не нуждающихся в помощи.
" Если азербайджанцы начнут войну, мы доберемся и до Баку, они ошибаются, думая, что у нас нет на это сил и оружия" - сказал Минасян.
Продолжая тему, Альберт Погосян из отряда  "Никол Думан" добавил : " Они  (азербайджанцы - прим. News.gisher.ru) использовали боеприпасы, до этого момента мы вели себя скромно, отныне этого не повторится. Жители приграничных азербайджанских сел, закрыли вход азербайджанским солдатам, потому что видят к чему это приводит. Алиевский клан потерял доверие народа. Ряд журналистов и различных деятелей арестованы из-за несогласия.
Ветеран так же отметил, что Азербайджанская армия  сегодня использует Турецкое оружие. "Они боятся использовать оружие российского производства, потому что это создаст проблемы для них. На днях были использованы минометы в 120 мм" - добавил Погосян.
Зам командира второго отряда смертников Мартин Мартиросян отметил, что сегодня Азербайджан теряет свои ресурсы и не пойдет на серьезную войну.
"Власти Азербайджана в панике, напуганы, и опережают лишь количеством, но не качеством. Они привыкли кусать и убегать как шакалы. Их солдаты не верят в победу, у нас же все наоборот".
Ветеран так же сообщил, что 3 октября ветераны поедут в Арцах на границу.
 
Марине Барсегян