12-12-2016 16:38

Ереван – скрытая жемчужина: пять причин, чтобы обязательно посетить столицу Армении

 

Туристическое издание The Hunting Places опубликовало статью, в которой перечислено пять причин, чтобы обязательно посетить столицу Армении.

Ереван – terra incognita

Где, черт побери, находится Ереван? Если быть честными, много людей задавали мне этот вопрос, будучи в совершенном неведении относительно этой скрытой жемчужины. Этот город-космополит расположен в сердце Республики Армения. Обычное утро в Ереване начинается с прогулок и хорошего кофе в кафе, расположенном рядом с культурно-архитектурным комплексом "Каскад". Но культурная, политическая и экономическая столица этой кавказской страны предлагает больше, чем просто хороший кофе. Это место с богатым историческим наследием поражает немыслимым покоем, который невозможен в любой другой столице с населением более миллиона человек. Магазины, где представлены последние модные тренды из Европы, музеи, маленькие парки и площади с опрятными кафе – все это есть в Ереване. Не заинтересовались? Продолжайте читать.

Причина первая: гостеприимство на грани фантастики

В мире знают об Армении. В прошлом году СМИ о ней писали в связи со 100-летием Геноцида армян. Но столица страны, ее люди и культура в основном остались неизвестными. Принимая во внимание размер города, его культурная жизнь поражает. Здесь Средний Восток встречается с Европой. Люди очень приветливы и услужливы, водители такси оказываются преподавателями истории и гидами одновременно, гостеприимство царит повсюду. Есть много достопримечательностей, но в первую очередь надо посидеть в кафе и поболтать. Гарантируем, что вы будете поражены.

Причина вторая: история совсем рядом

Город был основан в 782 году до нашей эры. До присоединения к России в 1828 году Ереван был региональной столицей правителей персидских и мусульманских ханств. Во время советской власти большинство мечетей и много церквей были разрушены, а город был заново спроектирован в 1920-х. Все главные улицы Еревана ведут в направлении горы Арарат. Эта гора имеет особое значение для всех армян. Ведь в Библии говорится, что Ноев ковчег пристал к его вершине. Сегодня гора находится на территории Турции и для большинства армян граница труднопроходима.

Новейшая история армян характеризуется Геноцидом в начале 20-го века. Армяне были раскиданы по всей Турции и Сирии. В Османской империи армян прогнали в пустыни, где они умерли в мучениях или были казнены. До сих пор в сердцах людей живет глубокая скорбь. Мы рекомендуем вам обязательно посетить мемориальный комплекс Цицернакаберд, посвященный памяти жертв, и Музей Геноцида армян. Фотографии и исторические материалы эмоционально нас потрясли и помогли многое понять. Государственный музей истории Армении представляет историю от каменного до 20-го века и также очень интересен. Правда, упоминание этих двух музеев не совсем справедливо, так как в Ереване можно спокойно провести несколько дней только в музеях.


Причина третья: еда

Если вы любите мясо, вы полюбите Ереван. Хороший шашлык подают во всем городе. Но выбор блюд велик. В целом армянская еда щедро использует специи, но в меру. Если вам не хватит разнообразия армянской кухни, то вам предложат блюда из европейской, русской и средневосточной кухни, зачастую в интересном синтезе. Превосходная еда в Ереване подается повсюду вне зависимости от бюджета вашего путешествия. Вы обязательно должны попробовать известный армянский коньяк. Если вы хотите побольше узнать о нем, возьмите тур на Ереванский коньячный завод.

Причина четвертая: нечего бояться

В Армении и особенно в Ереване мы чувствовали себя в полной безопасности. Хотя Армению часто ошибочно описывают как опасное место, вероятность стать жертвой карманника здесь не больше, чем в любом европейском городе. Здесь никто не слышал о терроризме и правительство стабильно. Действительно, находиться здесь безопасно и великолепно. 

Причина пятая: интересные туры

Из Еревана можно отправиться в интересные однодневные путешествия. Мы рекомендуем посетить древние пещеры Гегардского монастыря, отдохнуть от ереванской жары на самом большом озере страны Севане.

Авторы статьи указывают, что есть еще много причин посетить Ереван, так как он может предложить очень многое. Но лучше узнать об этом самим, гарантируя, что поездка в Ереван доставит удовольствие.