26-04-2014 14:58

Подозрительное отношение к заявлению Эрдогана исходит из менталитета армян - психолог

Происходящие в мире события и противоречивые подвижки понимают волну паники в обществе, заявил сегодня на пресс-конференции психолог Самвел Худоян. По его словам, изменения, произошедшие за последние 20 лет, ввели общество в невротическое состояние, а эта ситуация четко не осознается.
По мнению психолога, сейчас люди стали более пессимистичными. Он отметил, что в эти дни в обществе возникла паника также в связи с неопределенностью властей и сменой правительства. 
"На фоне этих перемен было интересным поведение оппозиции. События в Киеве у нас удостоились уникальной реакции", - отметил он.
Затронув заявление премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана ко Дню памяти жертв Геноцида армян, он отметил, что это обращение было воспринято, исходя из национального менталитета армян, в котором наблюдается осторожность и тенденция к неверию. Он отметил, что, как правило, в основе подозрительности, лежит паника.
"Мы не должны громко заявлять о своих чувствах, особенно враждебных. Нам надо перенять тактику наших недругов. Победить можно, лишь действуя по тактике своих недругов", - добавил Худоян.
По его словам, у армянского народа наблюдается синдром жертвы, и Геноцид оставил свое мощное влияние, которого оно не могло не оставить.
"Если бы к этому располагали условия, турки сделали бы то же самое", - сказал он.