04-06-2014 16:34

В Армении предусматривается повышение тарифа на электричество

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении на протяжении двух месяцев изучала прогнозы необходимых затрат для реализации лицензированной деятельности и обязательств на 2014-2015 годы, представленные компаниями электроэнергетической системы и выяснила, что в 2014-2015 гг. ожидаются существенные перемены, воздействующие на факторы результатов экономической деятельности компаний электроэнергетической системы.

Таким образом, КРОУ, принимая за основу 5-ую и 6-ую части 22-ой статьи закона РА "Об энергетике", по собственной инициативе начала процесс пересмотра производства электроэнергии и прдеоставляемых услуг, а также тарифа на электроэнергию, продаваемую потребителям, сообщает официальный сайт КРОУ Армении.

По предварительной оценке КРОУ, с целью обеспечения финансовой устойчивости компаний электроэнергетической сферы и надежного и безопасного электрообеспечения необходимо около 20 миллиардов драмов дополнительной суммы. Для восполнения финансовой трещины предусматривается назначить тариф на электроэнергию в размере 4,3 драмов за киловатт.

На сайте также отмечается, что подчеркивая важность информированности общественности в процессе пересмотра тарифов на электроэнергию, руководствуясь принципом публичности деятельности комиссии, а также для предоставления возможности каждому заинтересованному лицу изучить расчеты комиссии и документы, ставшие основой для этих расчетов, а также выступить с устными или письменными предложениями, комиссия сообщает о том, что все заинтересованные стороны могут позвонить по телефону 528590 (внутренний номер 332) до 18:00 каждый рабочий день, и договориться насчет организации встречи с ответственным аппарата комиссии.