02-06-2016 10:20

Дети из России и Армении могут встретиться с Амуром и Тимуром

Дети из России и еще восьми стран победили в конкурсе рисунков для мультфильма "Амур и Тимур", главным призом которого стала поездка в Приморье к тигру и козлу, сообщается на сайте сафари-парка.
Ранее стартовали три конкурса для мультфильма "Амур и Тимур": конкурс рисунков, конкурс сценариев и конкурс исполнителей проекта. Участники конкурса рисунков: дети из 15 стран, а также участники, представляющие самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Участвовать могут и дети бывших граждан Советского Союза, живущие за границей. Жюри должно было определить 17 победителей конкурса рисунков, которым подарят поездку в Приморский сафари-парк в гости к Амуру и Тимуру.
"Всего на конкурс прислано 636 рисунков с Амуром и Тимуром. Оценивал рисунки заслуженный художник России из Владивостока Геннадий Кунгуров", — говорится в сообщении.
О дружбе козла Тимура и тигра Амура из Приморского сафари-парка в прошлом году узнала вся страна. Козла в вольер к тигру привели в конце ноября 2015 года в качестве добычи, однако хищник не стал его есть, поскольку Тимур дал отпор. Козел даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища.
Животные ночуют по отдельности, но днем гуляют вместе в общем парке. Тимур и Амур стали любимцами интернета, получив несколько миллионов просмотров на YouTube. На сайте парка работает онлайн-трансляция жизни козла и тигра.

https://www.youtube.com/watch?list=PL9Jdfnm38_Ad1AzKRqHcQgYM0wWFbTCkG&v=EqzbRnKVPsU