27-05-2015 12:15

Депутат рассказала о том, как «арендуют» детей из детдомов Еревана

Из детских домов Еревана берут детей в «аренду» и используют для попрошайничества. Об этом сегодня в парламенте заявила глава фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян, ссылаясь на свои источники. Она обратилась к омбудсмену Армении Карену Андреасяну, требуя заняться данным вопросом. 
В свою очередь, омбудсмен Карен Андреасян отметил, что сказанное является сообщением о преступлении и вопросом должны заняться правоохранительные органы. «Безусловно, мы также займемся этим вопросом и попытаемся все выяснить», - пообещал омбудсмен. В ответ Зограбян отметил, что если будет необходимость, то она назовет также и название детского дома. 
В беседе с журналистами Зограбян отказалась отвечать на вопрос о том, в каком конкретно детском доме происходило подобное. «Я спросила у ребенка, который занимался попрошайничеством на улице Абовян является ли эта женщина его родственницей, ребенок сказал, что нет. Был подобный случай. Но у нас также есть четкая информация по этому поводу. Детей берут в «аренду», а вечером возвращают в детский дом. Возможно, это не происходит при непосредственном участии директора, а было сделано посредством низших звеньев», - заявила она.