03-05-2014 12:30

Движение "Я против!" 6 мая поддержит трех уволенных сотрудников Ереванского метрополитена

Гражданская инициатива "Я против!" 6 мая соберется у суда общей юрисдикции административного района Канакер-Зейтун, требуя у суда восстановить нарушенные права машинстов метрополитена, уволенных из-за присоединения к борьбе против внедрения накопительной системы. Об этом сообщается на страничке инициативы в соцсети Facebook.
"Как вы помните, сотрудники Ереванского метрополитена Андраник Геворкян, Севак Ованнисян и Гагик Галстян, прмкнувшие к борьбе против внедрения обязательного компонента закона РА "О накопительных пенсиях", два дня спустя после акции протеста были уволены с работы на основании 6 части 113 статьи Трудового кодекса Республики Армения, гласящей о потере доверия руководства.
Недавно, в ходе встречи с уволенными сотрудниками по инициативе метрополитена, руководство "потребовало" извиниться перед молодыми людьми, как они это охарактеризовали, "за то, что они сделали".
Это циничное поведение руководства метрополитена как минимум, ужасно и непозволительно.
Следовательно мы сплоченными силами 6 мая в 11:00 поддержим трех наших друзей во имя восстановления их прав и достоинства армянского трудящегося, и мы потребуем у метрополитена извиниться перед нашими соратниками, а у суда - восстановить их попранные права", - отмечается в заявлении движения.