11-04-2014 15:04

Ответ Генпрокуратуре активистами движения "Я против!"

Инициатива "Я против!" распространила заявление, в котором ответила на опубликованное ранее заявление Генпрокуратуры Армении.
Ранее мы сообщали о том, что Генпрокуратура Армении заявила членам инициативы, что перекрытие улиц является уголовно наказуемым преступлением.
"Не пытайтесь ограничить наши права на свободное выражение и проведение мирых акций с помощью угроз и грубой силы. Наши права гарантированы не только Конституцией Республики Армения, но и признанными международными документами, которые были признаны Республикой Армения.
Соротивляться давлениям и тирании является правом народа, которое может выражаться путем сопротивления незаконным актам и действиям властей. Современным наиболее целесообразным способом сопротивления властям является гражданская непокорность. Гражднская непокорность - это ненасильственный, мирный способ сопротивления, когда народ выступает против политики властей, что выражается в виде общественных митингов, перекрытия дорог, распространения проагандистских листков, забастовок, отказа сотрудничества с властями", - отмечается в сообщении. 
Инициатива "Я против!" напоминает, что учинение препятствий проведению законных митингов считается уголовно наказуемым действием.
"Мы уверены, что в республике нет недостатка в громких делах, которыми Генпрокуратура Армении действительно должна заняться: инвентаризацией имущества чиновников, фактом обладания миллионами жен министров, долгом Армении за газ в размере 300 миллионов американских долларов, грабежом Воротана, Наирита и т.д. (список можно продолжить).
Мы призываем Генпрокуратуру, в частности, изучить основные цели незаконного сбора денег силой антиконституционных статей закона РА "О накопительных пенсиях", денежный оборот и выявить реальных "ростовщиков", а также вопрос угрозы нецелевой и неэффективной траты государственных средств в течение 10 лет".