09-07-2016 08:24

Дело Пермякова: адвокат требует самоотвода судьи

Последние заседания по делу Валерия Пермякова проходят по одному и тому же сценарию: они длятся не больше 20-30 минут и всякий раз переносятся. Заседание, назначенное на 8 июля, не стало исключением.

В ходе суда, начавшегося с 35-минутным опозданием, адвокат правопреемников семьи Аветисян Лусине Саакян представила суду ходатайство о самоотводе судьи Арутюна Мовсисяна, исходя из статьи 90 Уголовного кодекса Армении. По мнению адвоката, судья ограничен в принятии самостоятельных решений.

"Очевидно, что судья ограничен в принятии самостоятельных решений. Гражданский иск против РФ, принятый на предыдущем заседании, он отклонил через месяц. Между тем на первом заседании он не только принял этот иск, но и фактически признал российскую сторону истцом. Однако вне стен суда он по непонятным причинам принял решение отклонить этот иск. Это явное нарушение", — отметила Лусине Саакян.

Ходатайство поддержали адвокаты и правопреемники семьи Аветисян. Прокурор Геворг Геворгян возразил против ходатайства, адвокат Эдуард Агаджанян воздержался.

Следующее судебное заседание пройдет 12 июля.

В иске против России было указано, что соответствующие лица знали, что Пермяков неоднократно покидал военную часть и в ходе обследования были выявлены психологические отклонения, однако, несмотря на это, Пермяков был отправлен на службу в Гюмри.