12-07-2014 20:28

Жизнь под ступеньками брендового магазина - авторская статья

Почти каждый день в церкви “сурб Зоравар” он молится чтобы никто не попадал в такую ситуацию.

Давид – двадцатилетний парень, который уже 8 лет живëт на улице по соседству с собаками. Ему было 12 лет, когда бабушка - его последний родной человек скончалась.
“ Я плакал и не осознавал, что остался круглой сиротой,” – отмечает Давид и рассказывает, что живя на пенсию бабушки, даже мог покупать себе одежду.

А сегодня, у него нет и паспорта и поэтому он не может позволить себе работу даже на стройке. Он расказывал, что когда бабушка умерла его выселили из общежития, поскольку здание собирались снести. Оставшись беспризорным в этом большом мире, первое, что  сделал 12 летний мальчик – поднялся на крышу дома, которая в последствии стала его убежищем. Удивляет так же тот факт, как ему удалось продержаться там зимой.

Давид рассказывает News.gisher.ru, что парни жилого дома поддерживали его одеждой, и зимой у него было чем греться, но настало пора, когда его выгнали с крыши, и вся одежда осталась там.

Рядом с такими людьми становится стыдно, что очень часто мы сами не ценим, что имеем. Он каждый день молится, чтобы никто не видел подобной жизни. Он так же просит у Бога ума, чтобы суметь выйти из этого положения.

Госпожа Нарине каждый день, видя, как парень попрошайничает около церкви, решила собрать добрых людей и помочь Давиду.

- "Парень живëт под ступеньками брендового магазина, где раньше обитали собаки.  Он собирает мизерную сумму денег и этим пытается утолить голод".

- "Я Покупаю сметану и хлеб и съедаю всë.”
Оказалось, что Давид не мог вспомнить, когда в последний раз ел горячее блюдо. "Около года наверное, я не ел супа, а бабуля мне готовила плов, салаты или что-то легкое... С бабулей было здорово..."

Давид с утра ничего не ел и собрал всего лишь 140 драм, конечно его организм привык голодать., Однако даже с одного взгляда понятно, что здоровье Давида шаткое, он быстро устаëт, говорит, что чувствует недуг в области лëгких.

Он с удвольствием лег в свою “постель” поел хлеб с сыром, которую ему принесли добрые люди и уснул.

Отметим, что Г-жа Нарине пожалела парня и собрала пару не безразличных людей, и вместе решили, что Давида нужно крестить. Она уверена, что после этого, с ним непременно случится  нечто хорошее. 

Автор статьи: Сюзи Асатрян