27-05-2016 08:47

Четверо приморцев убили мужчину и женщину за отказ грузить дрова

Четверо жителей Приморья похитили троих граждан, пытаясь заставить их грузить дрова. Одному из них удалось сбежать, двое других были убиты.
Дело о похищении троих и убийстве двоих жителей Приморья за отказ грузить дрова передано в суд, сообщает краевое следственное управление Следственного комитета РФ.
"По версии следствия, 20 мая 2015 года в поселке Хрустальный Кавалеровского района четверо местных жителей нашли большое количество дров и решили их вывести для реализации. Для выполнения работ по погрузке они решили привлечь двух знакомых мужчин, то есть заставить их выполнить работу без оплаты. Злоумышленники избили последних и похитили на автомобиле", — говорится в сообщении.
По данным СУСК, по дороге один из похищенных сумел сбежать, начались поиски, во время которых фигуранты похитили еще одну жертву – сожительницу похищенного мужчины, чтобы узнать, где сбежавший.

"Поиски не увенчались успехом и тогда фигуранты силой пытались заставить мужчину и женщину грузить дрова. Получив отказ, они жестоко расправились с потерпевшими и убили", — сообщает следствие.
Уголовное дело по статьям "Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и угрозой применения такового насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух или более лиц, из корыстных побуждений" и "Убийство двух лиц, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое убийство" передано в суд для рассмотрения по существу.