10-03-2014 14:13

До 15 апреля в Ереване будут вестись санитарные работы по озеленению города

По указанию мэра города Тарона Маргаряна в столице продолжаются работы по озеленению города, в рамках которых осуществляется разрыхление почвы, а в ближайшие дни будут завезены 400 000 саженцев. Об этом было доложено на очередном рабочем совете, которым руководил первый заместитель мэра города Камо Ареян. Также было доложено, что санитарный акт деревьев и кустарников уже начался и будет продолжаться до 15-ого апреля. Было поручено, наряду с работами, обеспечить сортировку и перевозку веток, во избежании накапливания мусора.
Возвращаясь к работам по очистке и приведению в порядок на участках принадлежащих собственникам, было доложено, что заинтвентаризовалось около 100 неухоженных участков. В установленном порядке все собственники ознакомились с осуществлением необходимых соответствующих работ. Некоторые собственники уже использовали методы и привели в порядок им принадлежащие участки. Было поручено продолжить и постоянно следить за работами. Также было поручено изучить и привести в порядок водные сооружения, также существующие недостатки в сетях фонтанов, в ближайшем обеспечивая их полноценную работу.
Было доложено, что получено более 70 предложений об организации остановок такси в районных правлениях. После специализированного дополнительного изучения окончательно выделится 40 адресов.
Начальник правления здравоохранения доложено, что с сегодняшнего дня начинается «Для вас, женщины» месячник бесплатного медицинского обслуживания, в рамках которого для женщин, которые стоят на учете в Ереване, будут проводиться бесплатные исследование по ряду направлений, в случае необходимости будут проводиться операции. Камо Ареян передал задание мэра о должном обслуживании всех желающих и быть последовательными.