17-09-2013 01:42

Скончался известный меценат Джерард Гафесчян

Скончался известный армянский меценат Джерард Гафесчян. Эту информацию в беседе с Civilnet подтвердили в Центре искусств Гафесчян.

Джерард Левон Гафесчян родился в 1925 году в Бруклине, Нью-Йорк. о время Второй мировой войны служил в военно-морском флоте США. Гафесчян закончил Hunter College в Нью-Йорке, факультет экономики со степенью бакалавра.

В 1952-ом году он начал свою карьеру в качестве редактора во всемирно известном издательстве «West Publishing». На протяжении 44 лет работы в «West Publishing» фирма завоевала прочные позиции на рынке, число сотрудников возросло от 2000 до 6500 человек. Основал и успешно руководил «West Art and Law». Награжден специальным призом «Business and Arts». В инюне 1996 г. продал часть своих акций в «West Publishing», а через некоторое время покинул издательство.

В 1996 году Гафесчян основал «Фонд Семья Гафесчян», деятельность которого в основном направлена на улучшение жизненного уровня и благосостояние армянского народа. С целью поддержания культурно-исторических ценностей Армении в «Фонд Семья Гафесчян» было вложено миллионы долларов.

Источник: civilnet.am