13-02-2014 15:23

Против обязательной накопительной пенсионной системы протестуют также сотрудники ЭСА

Сотрудники компании «Электрические сети Армении» (ЭСА) сегодня проводят акцию протеста против накопительной пенсионной реформы возле центрального офиса их компании, требуя вернуть, по их словам, незаконно отчисленные деньги.

Протестующих было немного и быстро распространилась информация о том, что некоторых из них дирекция попыталась убедить не выходить на акцию протеста, предложив провести акцию в 5 часов и найти выходы из сложившейся ситуации.

Сотрудники не согласны с этими законодательными изменениями и отмечают, что выходом является возвращение отчисленных средств.

Они скандируют «спус-кай-тесь», требуя, чтобы руководство спустилось и разъяснило им свои действия.

Один из сотрудников компании Армен Мкртчян в беседе с журналистами отметил, что залезли в их кармы, и он обязан узнать, куда пошли эти средства.

Спустя какое-то время во двор спустились председатель профсоюза и начальник пресс-службы компании, которые в беседе с журналистами отметили, что они всего лишь выполнили требование закона, и что компания не виновата.

Они подчеркнули, что акция не против компании, а против государства, и в этом случае компания ничего не может сделать.

Они также отметили, что отчисленные с зарплат служащих деньги не были перечислены в какой-либо фонд, и они останутся в компании до тех пор, пока Конституционный суд не вынесет решение о дальнейшей судьбе этих денег. 

К акции присоединились и активисты движения «Я против» («Դ!ԵՄ ԵՄ»), которые заявили, что дирекция компании пригрозила некоторым сотрудникам увольнением.

Активисты «Я против» пригрозили, сказав, что, если подобное повторится, то они привлекут к делу юристов.