26-09-2016 12:53

Более 20 человек в Армении проходят по делу о взятке с целью обустройства на работу

В следственном управлении СК по Сюникской области завершилось следствие по уголовному делу о случаях хищения средств у граждан под видом обустройства на работу, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По данным предварительного следствия, житель Сюникской области, врач по профессии М.Карамян, работая в медицинском центре врачом-сонографистом, был знаком со многими жителями Капана и Каджарана. Согласно полученным доказательствам, он, с целью хищения денежных сумм посредством обмана, распространил миф о том, что посредством имеющихся у него связей может устроить любого человека на работу в ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат».

Выразив готовность выступить в качестве предполагаемого посредника, он два десятка человек мотивировал передать ему деньги в качестве коммерческой взятки, после чего, не предприняв никаких действий, похитил суммы и потратил на личные нужды. Следствие выяснило размер похищенной суммы.

На основании полученных доказательств, М.Карамяну предъявлено обвинение по части 1-й статьи 34-38-200 (попытка коммерческой взятки с соучастием) и по пункту 1-му части 3-й статьи 178 (Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении.

При этом 15-ти гражданам выдвинуты обвинения по части 1-й статьи 34-200 (попытка коммерческой взятки) УК Армении, троим гражданам – по частям 1-й и 2-й статьи 34-200 УК, а двоим гражданам – по части 2-й статьи 34-200 (попытка коммерческой взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой) УК Армении.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд общей юрисдикции Сюникской области Армении.