16-04-2015 08:40

Благодаря визиту Кардашьян в Армению мировые СМИ заговорили о Геноциде

Стоя у разрушенного дома без крыши, обитого железными листами, в армянском городке Гюмри, Ким Кардашьян-Уэст и ее семья, вероятно, ощущали, что их уютный дом остался далеко-далеко, повествует корреспондент The Independent Тим Уокер. И все же это дом предков Ким, которые в начале ХХ века бежали из родного Гюмри в США.
На прошлой неделе Ким Кардашьян использовала свою немалую известность, чтобы привлечь внимание к Армении. "Во время турне по Ближнему Востоку к ней присоединились ее сестра Хлоя, муж Канье Уэст и маленькая дочь Норт", - говорится в статье. Поездку снимали для реалити-шоу, сестры вели хронику в соцсетях.
Сестры Кардашьян и их двоюродные сестры Куртни и Кара Кардашьян встретились с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном. 
"Визит вызвал колоссальный фурор в Ереване, за семейством ходили по пятам целые толпы", - говорится в статье. Вест дал импровизированный концерт у озера и в качестве кульминации прыгнул в воду не раздеваясь.
Семья Кардашьян "побывала в Армении всего за несколько дней до столетия с начала Геноцида армян - убийства турками-оттоманцами до 1,5 млн армян", говорится в статье. Ким написала, что в пятницу они провели "эмоциональный день" в Музее геноцида в Ереване.
В некоторых кругах записи Ким в "Инстаграм" раскритиковали за то, что она употребляет слово "геноцид", отмечает автор. "В прошлые годы она писала в блогах и в "Твиттере" об этих массовых убийствах, но ее представители сообщили , что выбор даты этой поездки - случайность и Ким просто хотела узнать свои армянские корни", - говорится в статье.