26-12-2016 14:07

Беспрецедентная лаборатория по производству конопли обнаружена в Армении (Видео)

Группа жителей Гюмри подвергнута приводу в полицию по подозрению в незаконном хранении и использовании наркотических средств, сообщает пресс-служба полиции.

"В ночь на 12 декабря сотрудники полицейского управления по Ширакской области, реализовав оперативные данные, по подозрению в незаконном хранении и использовании наркотических средств подвергли приводу жителей Гюмри Артема Грбашяна, Артура и Сергея Аветисянов, Галуста Мартиросяна и Шаварша Гюлнашяна", - говорится в сообщени.

Проведя личный досмотр, полицейские обнаружили в кармане Мартиросяна бумажные пакеты с измельченной и высушенной массой, похожей на коноплю.

По словам Мартиросяна, обнаруженное вещество является принадлежащим ему наркотиком, который он несколько месяцев назад собрал с растущих на территории близ ереванского района Норагавит кустов конопли, затем высушил и хранил для использования методом курения.

Были допрошены также другие лица, доставленные в полицию, назначена судебно-химическая экспертиза.

В ходе следствия выяснилось также, что Шаварш Гюлнашян с 4-го марта 2009 года разыскивается главным управлением внутренних дел Москвы за незаконное хранение и использование наркотических средств. В результате обыска его автомобиля марки Mercedes правоохранители обнаружили 8 таблеток в одном большом и двух маленьких бумажных пакетах, а также массу, похожую на коноплю, часть которой принадлежала ему, а другая часть - Грбашяну.

В тот же день в доме Шаварша Гюлнашяна и в прилегающей к нему постройке в селе Ваграмаберд также был проведен обыск.

"Помимо конопли, в том числе, стеблей, правоохранители обнаружили нечто беспрецедентное. Гюлнашян имел рядом с домом лабораторию по разведению и обработке конопли с соответствующим оборудованием для поддержания уровня температуры, освещения и кондиционирования воздуха", - отмечается в сообщении.

В девяти из 41-го цветочного горшка, находящегося в данной лаборатории, похожей на теплицу, были обнаружены стебли конопли, а в восьми пластмассовых тарах - удобрения и витамины, стимулирующие рост данного растения.

Правоохранители обнаружили также девять таблеток, которые, по словам Гюлнашяна, принадлежат ему и являются психотропными веществами, два из них - препарат "Трамадол", остальные - неизвестного происхождения.

Назначена судебно-химическая экспертиза. Следствие в рамках возбужденного по данному факту уголовному делу продолжается.