20-08-2014 15:38

Азербайджан провалился в попытках внушить виртуальный страх командующий АО НКР

Командующий Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики Мовсес Акопян приветствует трехстороннюю встречу президентов в Сочи и подчеркивает, что финалом любой войны и противостояний являются переговоры. В ходе встречи с журналистами в Степанакерте Мовсес Акопян подчеркнул, что встреча трех президентов в Сочи значима и с той зрения, что она последовала за эскалацией напряжения на границе.
«Думаю, необходимо дождаться результатов этой встречи. Я, в принципе, не питаю больших надежд, поскольку сейчас не вижу, чтобы Азербайджан желал урегулировать конфликт мирным путем», - сказал он.
Акопян подчеркнул, что Азербайджан должен извлечь уроки из последних событий и сделать соответствующие выводы. Говоря о том, связан ли нынешний относительный мир на линии соприкосновения со встречей президентов в Сочи, Акопян ответил, что этот мир был установлен еще 5 августа, за несколько дней до встречи президентов.
«Думаю, что они (азербайджанцы) пришли к некоторому выводу, поняли, что их образ действий неэффективен, поэтому и успокоились. Однако, в то же самое время это не успокаивает нас и военнослужащие на передовой продолжают служить в том же режиме, как это и было в ходе последних напряженных дней», - сказал Акопян.
Касаясь скопления тяжелой техники на передовой со стороны Азербайджана, командующий АО НКР отметил, что это было сделано с целью того, чтобы вызвать у армянского народа виртуальный страх, однако дальнейшее развитие событий показало, что подобные действия не вызвали панику.
«Подобным шагом они пытались напугать нас, подвергнуть шантажу и достичь того, чтобы мы заявили о мобилизации и народ впал в панику, однако мы ответили им, передвигая на передовой свою технику, в результате чего 5 августа они отодвинули назад свою тяжелую технику», - отметил Акопян.