03-05-2014 15:21

В Армении с точки зрения свободы прессы по сравнению с прошлым годом не зафиксировано особых перемен - эксперт

С точки зрения свободы прессы и защиты слова по сравнению с прошлым годом, мало что изменилось, следовательно, все, о чем говорилось в прошлом году, можно повторить и сейчас, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян.
Сегодня во всем мире, как и в Армении, отмечается Всемирный день свободы печати.
По словам Навасардяна, в Армении продолжают развиваться электронные СМИ, и причина основных ограничений состоит в недостатке финансовых средств.
"Электронные СМИ вынуждены пользоваться разными дотациями: черными и белыми. Это, конечно, в какой-то мере ограничивает свободу журналистов", - отметила она.
Борис Навасардян выразил уверенность, что с точки зрения свободы печатные СМИ находятся в том же положении, а перспективы еще туманее, так как аудитория уменьшается с каждым днем.
"Телекомпании, находясь под контролем политической элиты, не могут обеспечить разнообразия информации и удовлетворить информационные запросы нших граждан", - отметил он.
По его словам, в Армении все больше развиваются развлекательные программы. На вопрос журналистов о том, существует ли на сегодняшний день свободная пресса в Армении, он ответил: "Я надеюсь".