12-04-2016 16:59

Айрапетяну грозит 7 лет по делу об афере на $700 тыс

Прокурор во вторник попросил приговорить известного армянского предпринимателя Левона Айрапетяна, обвиняемого в хищении 700 тысяч долларов, к семи годам лишения свободы, передает корреспондент из зала Замоскворецкого суда Москвы.
"Прошу суд назначить Айрапетяну наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет в колонии общего режима", — сказал гособвинитель.
При этом максимальная санкция соответствующей статьи УК РФ – 10 лет заключения.
Прокурор отметил, что вина подсудимого подтверждается показаниями свидетелей, потерпевших и телефонными переговорами адвоката Сергея Антонова, через которого, по версии следствия, Айрапетян и вымогал деньги. Бизнесмен свою вину отрицает.

Защита обвиняемого считает, что дело против предпринимателя имеет заказной характер, поскольку "четыре года заявление о якобы совершенном мошенничестве никто не писал".
По данным следствия, бизнесмен обманул мать бывшего сенатор Игоря Изместьева, осужденного к пожизненному заключению за терроризм и другие тяжкие преступления, пообещав за 700 тысяч долларов добиться более мягкого приговора для ее сына.
Кроме того, в отношении Айрапетяна расследуется еще одно уголовное дело: его обвиняют в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым "Башнефти" структурам АФК "Система". Ранее в результате масштабного арбитражного процесса "Башнефть" была возвращена государству.