06-06-2016 13:22

Авиакомпания UTair увеличила число рейсов Москва-Ереван

Авиакомпания увеличила частоту выполнения ежедневных рейсов из Москвы в Ереван до двух раз в день, сообщается на сайте компании. Полеты будут выполняться на самолетах Boeing 737-500 в компоновке бизнес и экономического классов, время в пути составит 2 часа 50 минут. Как отметил президент UTair – Пассажирские авиалинии" Алексей Будник, туристический потенциал столицы Армении возрастает с каждым годом и в нынешнем сезоне также отмечается тенденция к увеличению пассажирского спроса на данном направлении.

"Уверен, что благодаря удобным стыковкам в московском международном аэропорту Внуково, жители большинства регионов нашей маршрутной сети получат прекрасную возможность отправиться в путешествие в Армению и посетить Ереван, город с более чем 2500-летней историей", ‒ сказал он. Кроме того, начиная с 1 июля, воспользоваться прямыми рейсами UTair в Ереван смогут также жители и гости Краснодара. Авиакомпания будет выполнять по данному направлению четыре регулярных рейса в неделю, время в пути составит 1 часа 30 минут.

Авиакомпания UTair является ядром Группы UTair, которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.

В 2015 году самолеты UTair перевезли более 5,5 миллионов пассажиров. В настоящее время авиакомпания выполняет рейсы более чем по 150 направлениям, более 70 из которых ‒ уникальные. На сегодняшний день UTair обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 60 самолетов.

Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.