11-02-2014 15:19

Артисты Ереванского Государственного театра оперы и балета требуют повышения зарплаты

Сегодня, 11 февраля у здания Ереванского Государственного театра оперы и балета продолжается акция, которая началась еще вчера.

Напомним, что от зарплаты артистов было сделано удержание 5% в пользу фонда обязательного пенсионного накопления. Труппа Ереванского государственного театра оперы и балета бойкотировала представление оперы Армена Тиграняна «Ануш», которое должно было состояться накануне вечером. Вместо постановки артисты оперы вышли на сцену и объявили зрителям о своем несогласии с введенной в текущем году новой системой обязательной накопительной пенсии. При этом порядка 3 тыс. пришедших на спектакль зрителей не освистали акцию оперных артистов, а, наоборот, поддержали аплодисментами.

В разговоре с нами один из артистов, почему-то боясь назвать свое имя, сказал, что это не просто акция протеста, но и требований: "Пусть поднимут наши зарплаты. Не повысят, правда? А вот как делать незаконные удержания, так они конечно делают. Не принимая во внимание, что мы получаем зарплату 60 тысяч драм".

Так же артисты требовали, чтобы к ним на разговори вышла министр культуры Асмик Погосян. Однако, чуть позже к ним вышел замминистра Артур Погосян. Работники оперы и балеты выдвинули ему требование о повышении зарплаты.