10-02-2017 14:25

Армянского вора в законе по прозвищу "Шакар" задержали в России (Видео)

Закро Сукиазова по прозвищу "Шакар" задержали в Балашихе по подозрению в хранении наркотиков в четвертый раз за последние восемь лет.

"Родившийся в 1959 году в Тбилиси Закро отметился в обеих российских столицах, но в конце 1980-х, по окончании очередного срока, вернулся в родную Грузию, после чего фактически залег на дно — более двух десятилетий о нем практически ничего не было слышно. С приходом к власти Михаила Саакашвили и принятием жестких антиворовских мер Шакар перебрался в Подмосковье", - сообщает издание.
Первый раз его задержали в июне 2009 года на 24-м километре Волгоградского шоссе — во время досмотра у криминального авторитета обнаружили 10,6 грамма метадона. В мае 2012 года его взяли в Подмосковье с двумя пакетами героина, а спустя девять месяцев, в феврале 2013 года, он попался в Балашихе с 4,8 граммами героина в кармане. В мае того же года суд приговорил его к трем годам лишения свободы.

 

На сей раз Mercedes-Benz, за рулем которого находился "Шакар", остановили на проспекте Ленина все в той же Балашихе. Во время досмотра в дубленке вора в законе обнаружился аккуратно сложенный лист формата А4 с пятью граммами героина внутри. Хранение такого количества наркотиков предполагает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы, подозреваемый взят под стражу.

Несмотря на условное забвение, Сукиазов, сменивший фамилию на Сукязов, как отмечает "Преступная Россия", пользуется определенным влиянием в криминальных кругах, поддерживает тесные отношения со многими ворами в законе Подмосковья и хорошо осведомлен о текущей ситуации в преступной среде.