14-12-2017 13:27

Армянским заключенным подключат видеосвязь

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило поправки к закону "Об установлении внутреннего регламента в исправительных учреждениях и местах заключения".

Как отметил министр юстиции Давид Арутюнян, суть вопроса заключается в создании необходимых условий для обеспечения социальной связи заключенных с их родственниками.
"Идея была разработана в рамках Стратегии по защите прав человека, и сейчас мы предпринимаем шаги для ее реализации", - добавил Арутюнян.

Он подчеркнул, что в местах лишения свободы есть заключенные, которым трудно связываться с родственниками по ряду причин. Последние либо находятся за границей, либо живут в Армении, но так далеко, что им трудно воспользоваться возможностью короткого свидания.

"Мы планируем обеспечить для этих заключенных возможность видеосвязи дважды в месяц. После принятия данного решения будет необходимо предоставить соответствующие технические средства, что мы и сделаем, и уже с ноября 2018 года сможем применить данное нововведение", - добавил министр.