25-04-2015 08:18

Армянская община Швеции почтила память жертв Геноцида (фото)

Представители армянской общины Швеции собрались в армянской церкви города Седертелье, в которой состоялась прямая трансляция церемонии причисления к лику святых жертв Геноцида армян в Первопрестольном Святом Эчмиадзине. После церемонии собравшиеся провели шествие, конечным пунктом которого стала центральная площадь Седертелье. Участники шествия исполняли народные и патриотические песни. 

Церемонии поминовения жертв Геноцида армян состоялись также в церкви Святого Николая в Стокгольме, которая является древнейшим храмом исторического центра. Представители армянского духовенства Швеции отслужили литургию на армянском языке. На церемонии присутствовали сотни людей, многие из которых не были представителями армянской общины. 

Тысячи людей собрались также у здания посольства Турции в Стокгольме. Они держали в руках плакаты с надписями "Эрдоган - террорист", "Турция - исламское государство", "Турция виновна в Геноциде армян". К демонстрантам присоединились также представители ассирийской общины.