24-12-2014 12:17

Армения приняла участие на заседании по гражданской авиации программы TRACECA

Делегация главного управления гражданской авиации при правительстве Армении, во главе с начальником управления Артемом Мовсисяном в декабре текущего года приняла участия в проходящем в Брюсселе заседании координационной комиссии второго проекта сферы гражданской авиации программы TRACECA. 
Как сообщили в пресс-службе ГУГА, на заседании был представлен расширенный отчет о проделанной работе, обсуждена программа дальнейших работ в рамках вышеуказанного проекта. В частности, было отмечено, что текущая программа будет завершена в августе 2015 года, после чего осенью того же года планируется обсудить и подписать договор о начале новой программе.  
Армянская сторона предложила, чтобы в рамках программы было оказано содействие Армении в вопросы подготовки учебной аудитории по авиационной безопасности, поскольку обеспечение оснащенного соответствующим оборудованием учебного цента будет способствовать подготовке качественных кадров и повышению уровня авиабезопасности. Ответственные программы TRACECA отметили, что вопрос невозможно включить в текущую программу, однако содействие будет обеспечено в рамках новой программы. Армянская сторона попросила, чтобы это предложение и готовность ответственных программы была закреплена в протоколе заседания, что было принято организаторами.