02-04-2014 17:21

«Информационная война в Кесабе масштабнее, чем военные действия»я: эксперт по востоковедению

В последние дни события в Кесабе продолжают оставаться главной темой обсуждений, и в этом контексте сегодня в ходе встречи с журналистами эксперт по востоковедению Армен Петросян заявил, что проводившаяся параллельно с военными действиями информационная война носит более масштабный характер.
«Процессы информационной войны направлены против Запада. С одной стороны, российские источники распространяли дезинформацию, с другой стороны продемонстрировали безалаберность российские власти, ссылаясь на эту дезинформацию», - сказал он.
В свою очередь второй участник пресс-конференции Левон Овсепян отметил, что у каждой стороны есть свои интересы, которая желает обеспечить благоприятный для себя фон в информационном поле.
«Мы увидели, как разные журналисты в российском обществе начали освещать события в Кесабе и коснулись также позиции Запада в противовес действиям Запада по Крымскому вопросу. У России есть проблема с Крымом, и сейчас она пытается продемонстрировать классический пример преступлений в случае с Сирией. Развития в Сирии остались в тени украинских развитий, и сейчас предпринимается попытка активировать их», - отметил он.
Он также отметил, что невозможно отрицать участие Турции в нападении на Кесаб, а с другой стороны, кроме турецких террористов в Кесаб проникли также азербайджанцы.