28-04-2014 20:39

Мэрия Еревана будет строго контролировать вопрос предотвращения незаконных строений

Вопросы, связанные с предотвращением незаконного строительства и незаконной торговлей под открытым небом, были обсуждены в рамках рабочего совещания, созванного мэром Еревана Тароном Маргаряном, в котором приняли участие представители аппаратов управлений градостроительства и земельного контроля, а также сотрудники службы охраны общественного порядка. Об этом сообщает управление информации и по связям с общественностью мэрии Еревана. 

Затронув, в частности, вопрос предотвращения незаконного строительства, мэр Еревана Тарон Маргарян поручил строго контролировать этот процесс и по части каждого обнаруженного случая применять строгое наказание, в соответствии с буквой закона.
"Наша позиция по этому вопросу всегда будет жесткой и нетерпимой, так как мэрия по мере возможности упростила процедуру получения разрешения на законное строительство. И именно по этой причине ни один из нас не должен терпеть любое незаконное строительство. Между прочим, предотвращать не значит приходить и сносить незаконное строение. Проводите работы с гражданами и проинформируйте людей о том, что кроме сносов незаконных строений гражданин подвергается также финансовой ответственности, в то время, как он может избежать всего этого, если будет руководствоваться порядком, установленным законом", - подчеркнул мэр города.

Принимая во внимание то обстоятельство, что в столице, в связи с благоприятной погодой наблюдается активация незаконной торговли под открытым небом, мэр Еревана поручил сотрудникам службы общественного порядка быть максимально внимательными и последовательными для предотвращения и исключения подобных явлений.