25-02-2014 11:22

Анаит Бахшян о качестве продуктов питания в детских домах

Фракция «Здравствуй Ереван» муниципального совета Еревана распространила заявление главы фракции Анаит Бахшян в связи с организациями, поставляющими товары в детские сады столицы. Ниже представляем отрывки из данного заявления:
«В последнее время мы много говорили о том, что в период с 13-17 января 2014г. с целью проверки качества продуктов питания и исключения использования просроченных продуктов в детских садах, по поручению мэра Еревана, были проведены проверки в 21 детском саду 5 административных округов Еревана, и, по различным причинам, 38 раз продукты питания были возращены поставщикам.
Начальник отдела по контролю аппарата мэрии Еревана публично заявил, что причина возврата продуктов питания из детских садов не в просроченных сроках хранения или их плохом качестве…
В ответ на мой второй запрос о причинах возврата продуктов питания, начальник отдела по контролю аппарата мэрии Еревана господин Симонян представил вторую справку.
Информация, представленная в первой и во второй справках об одном и том же вопросе, различалась. В первой было написано, что с вышеуказанной целью контрольные визиты были совершены в 21 детский сад 5 административных округов Еревана, а во второй было отмечено, что были проверены 22 детских сада, из которых 38 раз, по разным причинам, были возвращены продукты питания…
Из второй справки стало ясно, какие организации поставляют продукты питания детским садам.
Так, согласно данной справке, действительно, под сомнение ставится качество и непросроченность продуктов питания, возвращенных 38 раз из 22 детских садов Еревана…
Отмечу, что во время одного из рабочих совещаний мэра Еревана после 20 января, заместитель начальника отдела контроля доложил, что во время продолжающихся контрольных визитов продукты питания из детских садов не были возвращены.
Конечно, хорошо, что контрольные визиты дали желаемый результат и мэр строго осудил тех, кто не следил должным образом за качеством предоставляемого детям питания, но я боюсь, что их заставили замолчать чиновники, «крышующие» компании поставщиков. Дай Бог, чтоб я ошиблась».