22-08-2014 13:07

В этом году в озере Севан утонуло 4 человека (МЧС Армении)


Сегодня старший лейтенант Армен Чзмачян, командир специального спасательного отряда Управления спасательных сил Гегаркуникской области Спасательной службы Министерства чрезвычайных ситуаций Армении, во время встречи с журналистами заявил, что в этом году в озере Севан утонули 4 человека, а в прошлом утопших было пятеро.
“Я призываю отдыхающих не заходить в воду в нетрезвом состоянии или после приема большого количества пищи, а также не прыгать в нее с водного транспорта”, - отметил он. Согласно командиру специального спасательного отряда, один из утонувших получил в воде инфаркт сердца, другой – прыгнул с моторной лодки и не смог выплыть, третий утонул, купаясь на неконтролируемой территории глубиной в 2 метра и так далее.
“Если в прошлом году силами нашей команды было спасено 22 человека, то в этом – 23. Советую всем купаться в знакомых, общественных местах, где работа МЧС ведется в круглосуточном режиме”, – сказал он и добавил, что на Севане сейчас работают 38 спасателей. На вопрос о том, нельзя ли всю территорию озера обеспечить спасателями, чтобы исключить утопание людей, Армен Чзмачян об#яснил, что пока МЧС не в состоянии направить столь большое количество сотрудников в Севан.