09-04-2014 16:39

Экс-премьер Тигран Саркисян присоединился к активистам

Пока члены гражданской инициативы "Я против!" упорно сидели у здания правительства республики, для встречи с ними прибыл бывший премьер-министр Армении Тигран Саркисян, который заявил им, чтобы они сформировали рабочую группу и поднялись в министерство финансов для обсуждения всех волнующих их вопросов.
Участники акции выразили недовольство Тиграну Саркисяну с помощью выкриков.
Премьер-министр продолжил:
"Если вы хотите услышать ответ на озвученный вами вопрос, ваш вопрос должны выслушать компетентные люди и дать вам ответ. Сейчас вам предоставлен уникальный шанс, и я вновь приглашаю вас на диалог, так как подобные вопросы не обсуждаются на улице. Вы нарушаете права иных лиц, выступая за защиту собственных.  Когда вы будете готовы сотрудничать, в любой момент, готовы будем также мы. До свидания!" - сказал Тигран Саркисян и удалился.
Член инициативы "Я против!" Давид Манукян заявил, что они воспринимают призыв Тиграна Саркисяна, как призыв бывшего премьер-министра.
"Он приглашает нас на диалог по решению Конституционного суда, однако нельзя проводить диалоги вокруг решения КС", - сказал Давид Манукян и призвал членов правительства проявить разумность и решить этот вопрос на завтрашнем заседании.
"Так как именно мы являемся хозяевами этой страны, наше терпение бездонно. Мы заявляем, что нашей акцией мы кладем еще один камень в фундамент строительства нашей республики и до последнего будем заниматься вывозом мусора", - отметил один из участников акции.
Участники акции вышли с проездной части улицы. Из граждан был подвергнут приводу Арсен Давтян. Участники акции подошли к начальнику полиции Еревана, который сообщил им, что они выпускают задержанного. Участники акци постепенно освобождают проездную часть улицы.