08-11-2016 11:41

Адвокат Мары Багдасарян заявил о ненависти власти к участникам гонок

Скандал, связанный с Марой Багдасарян все не утихает. На днях в столице России полиция задержала одну из участниц скандальных гонок на Gelandewagen 23-летнюю Мару Багдасарян. Вчера состоялся суд над девушкой. Савёловский суд Москвы Багдасарян к аресту за неуплату штрафа в размере 800 рублей. Стритрейсерша проведёт в ИВС 10 суток с момента задержания. По двум предыдущим эпизодам девушку приговорили к обязательным работам в объёме 75 часов, по одному она была оправдана. Стоит отметить, что всего гонщице вменяют 51 эпизод. Адвокат девушки Владислав Капканов отметил, что у властей есть ненависть к участникам гонок.

«Я не возражаю, да, это какие-то системные нарушения, на которые внимание обращают органы государственной власти. Я также считаю, что у нас очень много проблем, на которые сейчас глаза закрывают и переносят акценты на Мару Багдасарян и других участников этого происшествия, в котором ни разу никто не пострадал. Какая-то классовая ненависть к этим людям», - сказал Владислав Капканов. Он также рассказал о других судебных заседаниях, которые в скором времени ждут Багдасарян.

«Уже график известен, все материалы назначены к рассмотрению до 24 ноября. Практически ежедневно. Ближайшие 10 дней Мара будет не в прямом смысле за решёткой. Это административный арест, это не тождественно содержанию под стражей. Это не такие грубые ограничения, как когда человек находится в тюрьме. Она молодая девушка, 23 года. Понятное дело, не у каждого столько возможностей, сколько у неё. Но всё равно не надо её сажать в спецприёмник. Ну ошиблась она. Она всё прекрасно осознает и поймёт. Она будет законопослушной гражданкой. В суде её больше не увидите, обещаю», - заявил адвокат.  По словам юриста, Мара, пострадавшая в крупной аварии на Кутузовском проспекте, получила травму головного мозга. «У неё травма головного мозга и осложнения с памятью», - заявил ранее в зале суда адвокат Аркадий Завалько.

Однако на вопрос судьи о наличии инвалидности защитник ответил отрицательно.