02-07-2014 15:01

Азербайджан готовится к войне?

В последнее время азербайджанская сторона активно проводит военные учения, а также пополняет запасы военной техники. По мнению тюрколога Геворка Петросяна, проведение широкомасштабных военных учений еще вовсе не означает подготовки к войне.

Он отметил сегодня на пресс-конференции, что Азербайджан любит шоу, и все это является частью постановки. Что касается диверсий, по словам эксперта, Армения все еще находится в состоянии войны, и следовательно напряжение на линии соприкосновения карабахской-азербайджанских войск может еще продолжаться довольно долго. Интерес вызывает то, что диверсии Азербайджана осуществляют военнослужащие, получившие спецподготовку.

При этом на амянской границе стоят военнослужащие-срочники, не прошедшие спецподготовку, однако они всегда в состоянии предотвратить диверсии и отбросить врага назад. Тюрколог отметил, что огромный ущерб во время диверсий и нарушений режима прекращения огня наносится армянским селам, и тем самым противник пытается ослабить крепость границы.

Петросян подчеркнул, что диверсионные нападения всегда совершаются в праздничные дни и знаменательные даты. Кроме того, в военных отношениях важнейшую роль играет не количество, а степень подготовки. Он также напомнил, что сколько бы мы ни были уверены в наших силах, тем не менее, враг не дремлет.

В ответ на замечание корреспондента агентства News.gisher.ru о несоразмерности сил Армении и Азербайджана Петросян заметил, что армяне уже однажды доказали, что малочисленность еще вовсе не означает поражения.