04-04-2016 14:52

З. Постанджян: Пришло время для признания парламентом Армении независимости Арцаха

Пришло время для признания парламентом Армении независимости Арцаха. Об этом сгодня в парламенте заявила глава фракции «Наследие» Заруи Постанджян, указав на признание независимости НКР некоторыми штатами США. По ее словам, крайне важно, чтобы законные власти Арцах были вовлечены в процесс переговоров и имели возможность выразить свою точку зрения также и в международных структурах. 
Напомнив об агрессии азербайджанских военных против гражданского населения НКР, Постанджян отметила, что эти деяния не должны пройти бесследно и должны удостоиться соответствующей оценки Международного суда. Она также указала на необходимость разработки текста резолюции для последующего представления в ПАСЕ. Армянская сторона должна добиться соответствующих санкций в отношении Азербайджана вплоть до прекращения членства этой страны в СЕ, поскольку нарушил свои обязательства при вступлении в Совет Европы и тому есть доказательства. 
Депутат предложила во время перерыва сформировать рабочую группу юристов в парламенте, которая бы по возможности раньше занялась сбором фактов и подготовкой материалов.