26-10-2015 12:23

Перед выборами ситуация на границе может обострится. Г. Айвазян

"Ближний Восток-частью которого являются так же Армения и Азербайджан, превратился в зону боевых столкновений сверхдержав",- об этом сегодня на встрече с журналистами заявил председатель ассамблеи армян из Азербайджана Григорий Айвазян.

Говоря о постоянном напряжении на армяно-азербайджанской границе, Г. Айвазян отметил, что Алиев идет на провокационные действия а Турция всячески поощряет ее в этом.

"Недавно турецкие военные вертолеты нарочно нарушили воздушную границу Армении, тем самым поддерживая агрессивную политику азербайджанского руководства",- сказал спикер и отметил, что армянская сторона должна быть на чеку и пристально следить за политическими процессами происходящими вокруг.

"Турция рано или поздно развалится, мы должны накопить силы, чтобы в дальнейшем предотвратить образования курдского государства на наших исторических землях".

Г. Айвазян отметил, что сегодня на территории Турции живет окало 40 млн. Курдов и турецкому правительству будет не просто противостоять им. Спикер так же отметил, что на ситуацию на границе влияют предстоящий референдум конституционных поправок в Армении и выборы Милли меджлиса в Азербайджане.

"Имея ввиду состояние демократии в Азербайджане, даже сейчас можно точно сказать, что 80% голосов на выборах Милли меджлиса наберет партия Алиева. Тем самым диктатура Алиева еще больше укрепится".

Г. Айвазян заметил, что Алиев и дальше будет держать границу в напряжении чтобы отвлечь свое население от внутренних проблем.

Марине Барсегян