03-10-2014 14:41

Правящая партия Армении: Народ на митинге поймет – почему его вывели на улицу

Меня удивляет, что люди организуют митинги с одной повесткой, которая состоит из обсуждения конституционных реформ и 12 требований, представленных Правительству, а потом на месте могут поменять повестку, добавив вопрос о смене власти. Об этом на брифинге в Национальном Собрании 3 октября заявил глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян. «Меня удивляют люди, которые идут на митинг с одной повесткой, а на месте могут поменять ее, заявив, что повестку формирует народ. Разве три миллиона жителей Армении подняли этот вопрос?», - добавил Багдасарян.
По его словам, часть народа недовольна и является сторонницей оппозиционных сил, и естественно, если предпочитаемые ими партии заявляют о необходимости сменить власть, то они поддержат требование. «Между тем, у Республиканской партии Армении сторонников больше, о чем свидетельствует то, что мы парламентское большинство, а это означает, что большинство жителей Армении не требует смены власти. Просто оппозиция хочет прийти к власти, хотят стать первыми лицами, а там нет много мест для первых лиц», - сказал представитель РПА.
Багдасарян также отметил, что народ поймет на митинге, почему их вывели на улицу: «Оппозиции нечего сказать на митинге, и у них истощается словарный запас и запас идей. Они начинают говорить слова, приятные народу на слух. Люди под воздействием алкоголя делают заявления на митингах, показывая свой уровень».