09-05-2016 12:45

Волынкин: никаким оружием невозможно решить карабахский конфликт

Российский дипломат уверен, что конфликт может быть решен только мирным путем и за столом переговоров. Карабахский конфликт нельзя решить военным путем, заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин после возложения венков к Вечному огню в парке Победы в Ереване.
"Никаким оружием никогда нельзя решить этот конфликт. Он может быть решен только мирным путем за столом переговоров, по-другому быть не может", — сказал Волынкин.
На вопрос журналистов о том, почему Россия продолжает продавать оружие Азербайджану, Волынкин попросил представить документы, где будет
подтвержден этот факт. "Опять продавать — это не значит, что продает", — возразил Волынкин, комментируя удаленную публикацию вице-премьера России Дмитрия Рогозина в социальной сети Facebook.
Он отметил, что на данный момент на линии соприкосновения сохраняется относительное перемирие, а на вопрос журналистов об обстрелах со стороны Азербайджана Волынкин возразил, что не может отвечать за их действия.
Посол подчеркнул, что Армения и Россия активно сотрудничают, что проявляется, в том числе, в продаже Еревану российского оружия.
Говоря о Дне Победы, Волынкин отметил, что этот праздник выстрадан людьми Советского союза, где народы жили бок о бок.
"Многие люди отдали жизнь за свободу и независимость нашей родины. Этот праздник всегда будет в наших сердцах. Мы должны передать нашим будущим поколениям память о том, что тогда произошло, чтобы этого никогда больше не повторялось. Я поздравляю всех жителей Армении с этим замечательным праздником", — подчеркнул посол.