13-05-2016 08:14

Вице-спикер: позиция Саргсяна по встрече с Алиевым будет обнародована

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали президентов Армении и Азербайджана к немедленной встрече для обсуждения ситуации в Нагорном Карабахе и выразили готовность провести ее в Вене на следующей неделе.
Администрация президента Армении опубликует позицию Сержа Саргсяна в предусмотренные законом сроки, сказал вице-спикер Национального собрания Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов.
"Аппарат президент предоставит обществу об этом соответствующую информацию", — отметил Шармазанов.
Касаясь заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ, он еще раз отметил, что оно созвучно с речью Саргсяна.
"В заявлении четко говорилось об укреплении механизмов доверия, неизбежности соблюдения режима прекращения огня. То есть, те же мессиджи, которые озвучил глава государства, те три предложения, о которых президент говорил в ходе и после апрельской войны, в основном были отражены в заявлении сопредседателей", — сказал Шармазанов.

Ранее президент Армении Серж Саргсян заявил, что в числе условий для возобновления переговоров по Карабаху — формирование мер доверие и внедрение механизмов расследования инцидентов (на границе), адресные заявления (международного сообщества — ред.) и гарантии того, что Азербайджан не пойдет на новую агрессию и террор против народа Нагорного Карабаха.